Pastas de mi madre









Estas pastas es receta familiar, así que tienen tropecientos años, en casa mi madre las solía hacer para la Navidad, pero en cualquier época del año vienen bien.

Ingredientes
3 libras de harina
1 ½ libras de manteca de cerdo
1 libra de azúcar
4 huevos
raspadura de limón
1 huevo para pintar por lo alto las pastas y azúcar para echarles un poco por lo alto.


Preparación
Ponemos la manteca de cerdo en un bol, algo blandita, la sacamos bastan rato antes del frigo.
Ponemos los huevos el azúcar y la ralladura de limón.

Con unas varillas mezclamos hasta tener todo bien mezclado y con aspecto de pomada, ahí es cuando ponemos la harina, trabajamos con las varillas hasta que podamos, seguimos con la mano.
Formamos una bola y la dejamos reposar dentro de frigo como 30’.

Vamos cogiendo masa hacemos una bola, ponemos en el mármol o mesa de trabajo enharinada, aplanamos un poco la bola y echamos un polvito de harina sin pasarse restregamos un poco.

Estiramos con el rodillo, es una masa que se desliza muy bien, dejamos como 1 cm de espesor y cortamos con cortapastas , vaso, o molde que nos venga bien.

Vamos poniendo en la bandeja de horno, pintamos con huevo batido y le echamos azúcar por lo alto.
También se le puede poner por lo alto almendra, ajonjolí


Metemos a horno caliente a 200º, calor arriba y abajo 20’

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