Pastel de puerros y gambas


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Ingredientes

6 puerros medianos
6 huevos medianos
¾ de nata
500g de gambas sin pelar que peladas se nos quedaran en 250g
Pimienta blanca
Sal
Aceite

Preparación

Para hacer la salsa para acompañar: poner lo verde del puerro en trozos en una perola con nata que casi cubra las hojas dejar cocer 5’ Reservar

Para el pastel: poner a cocer en una perola el puerro a trozos con agua, sal y chorrito de aceite unos 15’ más o menos.

Escurrir bien en un chino.

Poner en un bol los puerros cocidos, huevos, nata, gambas peladas y crudas y pimienta. Batir muy bien con una batidora. Probar y rectificar de sal.

Forramos un molde de plum-cake con film apto para el horno, incorporamos la masa del pastel, con el film sobrantes tapamos. Metemos el pastel en el horno al baño maría como una hora y media aprox. a 180º

Batir lo que reservamos para la salsa, queda como una especie de mayonesa.

Para emplatar: cortar un trozo de pastel y poner la salsa a gusto, en el programa lo hicieron cubriendo por arriba

Receta tomada del programa Españadirecto TVE

Yo le puse

Casi 800g de puerro blanco.

El verde de la salsa no lo pesé, pero para hervirlo le puse un brick pequeño de nata

Para el pastel puse 400g de nata, 250 g de gambas peladas y 6 huevos mediano

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