Remojón de Linares





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Originario de los moriscos alpujarreños

El remojón que nos llegó con los mineros alpujarreños tenía los siguientes ingredientes: naranjas, tiras de bacalao, asado o crudo, cebolletas, aceitunas, negras o aliñadas, huevo duro y una cucharadita de pimentón dulce y agua. En tierras del Santo Reino perdió el pimentón, y en algunos sitios hasta el huevo duro, cambiándose el agua por aceite de oliva virgen extra

Ingredientes

Naranjas de mesa
Cebolletas tiernas
Lomo de bacalao (curado)
Aceitunas negras.
Aceite de oliva virgen extra
Huevo cocido
Pimentón
Sal gorda

Preparación

Se pelan muy bien las naranjas y se parten en medias rodajas, colocándolas en una fuente. Se trocean las cebolletas y se les ponen por encima, igualmente se le añade el bacalao en tiras y se agregan las aceitunas negras. Seguidamente ponemos bastante aceite y sazonamos con sal gorda.


NOTA:
El bacalao se lo podemos poner tal cual o un poquito asado

Si lo queremos emplatar, poner un aro en el plato, hacemos una cama de naranja, seguida de lascas de bacalao, ponemos unas gotitas de aceite, cubrimos con láminas de naranja y coronamos con cebolleta, aceitunas negras y huevo cocido, aliñamos con aceite de oliva y decoramos con un poquito pimentón y unos granos de sal Maldon

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