Ensalada templada de arroz





Ingredientes
Arroz
Gambas
Calamares o chipirones
Tortilla en cuadraditos opcional
Ajos picaditos
Sal
Aceite
Caldo

Preparación
Lo primero pelamos las gambas. Las cabezas y caparazones las ponemos en el baso de la Thermomix añadimos agua, sal y una hojita de laurel y hacemos un caldito. Colamos y lo ponemos en una olla, cocemos el arroz.
Si no tenemos la Thermomix lo hacemos en un cazo a la manera tradicional, este paso no tiene la menor importancia

En una sartén ponemos a calentar aceite, añadimos los ajos y cuando empiecen a dorar añadimos los pimientos a tiras, sofreímos un poquito. Añadimos las gambas, palitos en bastoncitos, damo sunas vueltas sin pasarnos y añadimos las ruedas de calamar y les damos unas vueltas.
Ahora o bien ponemos el arroz y damos unas vueltitas a todo junto o ponemos por encima del arroz.
Yo hago lo primero por que a mi hijo así le gusta.
Ponemos perejil picadito por encima


0 comentarios:

Publicar un comentario