Cabello de ángel Meri

 
 Ingredientes
1 calabaza tipo cidra
1 vaso de agua
Azúcar
Rama de canela
Piel de limón

Preparación
La calabaza la lavamos bien, la secamos.

Ponemos un paño en el suelo y soltamos la calabaza para que se nos parta.
Ponemos los trozos en la olla rápida con un vaso de agua. Dejamos hacer 20’
Sacamos.  Dejamos templar
Colamos el caldo y reservamos.
Cuando esta fría se desprende la cáscara con la ayuda de una cucharilla

Quitamos las semillas, debajo de chorro de agua vamos sacando los hilos dejamos en un recipiente hasta el día siguiente, mejor dejarla en el frigo

Pesamos y si vemos que todavía tiene agua estrujamos con las manos. Pesamos, ponemos en una cazuela y la mitad del peso de azúcar. Llevamos al fuego ponemos como un vasito del caldo reservado, la piel de limón y la rama de canela y tenemos cociendo desde que empieza a hervir 10’. 
Quitamos la piel de limón.
Dejamos reposar 24 horas
Al día siguiente ponemos otro vasito de caldo y dejamos hacer otros 10’. Dejamos reposar 24 horas
Esto lo hacemos otros dos días más
Una vez pasados los 4 días ya tenemos preparada nuestra confitura de cabello de ángel

 
 

Si no la vamos a utilizar en el momento la ponemos en botes con cierre hermético en caliente para que nos haga el vacío


Esta receta de cabello de Ángel la puse en MundoRecetas en el 2005, el único cambio ha sido que le he ido rebajando la cantidad de azúcar



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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