Calamares en salsa americana







Ingredientes
1 kg. de calamares limpios o anillas, también podemos hacer patas o chipirones

Para la salsa americana

1 cebolla grande
puerro
zanahorias
1 tomate maduro
1 pimiento rojo( La salsa americana no lleva pero le he puesto)
3 dientes de ajo
gambas a gusto
aceite de oliva
sal
hoja de laurel
1 vaso de vino blanco bueno
1 copa de coñac
cucharadita de pimentón
perejil
pimienta molida
Colorante (opcional)

Preparación
Limpiamos bien y troceamos los calamares.
Reservar
Ponemos al fuego una sartén con un chorreón de aceite de oliva y echamos pimiento rojo, cebolla, puerro, zanahoria y los ajos, todo bien troceado. Dejamos que dore , añadimos el tomate rallado. Cuando este todo bien pochado, añadimos  las cabezas y las carcasas de las gambas. Una vez hemos pochado un poquito añadimos le pimentón, damos una vuelta rápida y ponemos el coñac Movemos y añadimos finalmente el vino dejando que se haga hasta reducir el alcohol. Pasamos la salsa por la túrmix y después por un colador chino para obtener una salsa fina
Ponemos al fuego una cazuela o la misma sartén si es grande y vertemos nuestra salsa, incorporamos los calamares troceados. Aunque veamos que la salsa esta espesa no añadir agua ya que el calamar suelta su agua y es suficiente. Ponemos pimienta y una hojita de laurel Dejar hacer a fuego, corregimos de sal añadimos las gambas que pelamos dejamos un minuto, añadimos el perejil y apartamos.

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