Roscos de San Antón



Si estás leyendo este mensaje es que no lees esta receta en su localización original: http://lascositasdemeri.blogspot.com Como hay varios Web que se están encargando de copiar y piratear estas recetas me he visto obligado a incluir este mensaje oculto. Si deseas ver la receta en la fuente original y muchas más visita mi blog : http://lascositasdemeri.blogspot.com/ 

 San Antón (17 de enero) fiesta local en Aldeaquemada

Los hermanos de San Antón reparten roscos de pan con matalahúva por las casas.
También, la Hermandad de San Antonio Abad, renuevan los roscos en el báculo de la efigie de San Antón. Después de una misa y una Procesión del Santo, invitan a un aperitivo a toda la localidad. La noche anterior se enciende una hoguera en la plaza, mientras a su alrededor se canta y hacen corros y a la vez se asan patatas etc.
Canción
 - San Antón como es tan calvo
le picaban los mosquitos
y su abuela le decía
ponte el gorro periquito.

*********

- Ya viene San Antoncillo
la fiesta de las mujeres
la que no le salga novio
lo deje al año que viene.

*********
- San Antón fue francés
y de Francia a España vino
y lo que lleva en los pies
San Antón es un gorrino.


* * * *
Lo suyo es masa de pan de la panadería (en los pueblos pequeños te la venden) a la que se le añade matalahúva
Ingredientes
500g de harina de panadería
275g de agua
50g de aceite
20g de levadura de panadería
Cucharadita de sal
Cucharadita de azúcar
Matalahúva c/s

Preparación
Con los ingredientes hacemos la masa de pan y la dejamos reposar unos 30’ en sitio cálido y tapada
Vamos cogiendo porciones de unos 45/50g y formamos el rosquillo, dejamos reposar, hasta que veamos que han subido un poco.(no hace falta que doble volumen ni nada)
Hacemos unos cortes a los rosquillos y lo metemos en el horno a 200º unos 30’ aprox.


NOTA: Estos roscos en el día se comen bien, pero de un día para otro se ponen como cuernos (es así, no es que salgan mal) pero el que nos vayamos a comer se calienta en el tostador y se quedan buenísimos.


0 comentarios:

Publicar un comentario