Buñuelos de cuaresma






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Esta receta nos la dio a conocer mongeta, su fuente, un curso que hizo
Gracias mongeta
Ingredientes

150 gr. de crema pastelera aromatizada con vainilla
100 gr. de harina
75 gr. de mantequilla
125 ml. de leche
2 - 3 huevos
1 cucharada sopera de anís seco (o esencia)
1 poquito de canela
1 poquito de sal
1 cucharadita de te de matalaúva (opcional)
piel de limón rallada


Instrucciones
- En un cazo de fondo grueso poner la leche, mantequilla y la sal y llevar a ebullición.

- Cuando hierva, retirar del fuego y añadir la harina (previamente tamizada) de una
sola vez. Llevar de nuevo al fuego, removiendo hasta que se forme una bola bien
seca. Seguidamente, retirar y poner la pasta en un bol. Dejarla enfriar un poco y
añadir la crema pastelera.

- Añadir a la masa las esencias y, a continuación, los huevos uno a uno. El último lo
incorporaremos a cucharadas hasta obtener una masa brillante, espesa pero suave. Si
no es necesario, no utilizar la totalidad del tercer huevo.

- Freir a temperatura moderada y constante en un aceite de sabor suave. Una vez fuera
de la sartén, se pueden salpicar con anís seco y rebozar con azúcar.

Mi pequeño paso a paso y mis variaciones

Aroma de anís 10 gotas
Crema pastelera pero con 150 g de azúcar
Matalahúva no he puesto
Hacemos la masa la ponemos en una manga pastelera con boquilla grande y rizada, vamos poniendo montoncitos yo sobre una lamina de teflón un poco engrasada







Nos ayudamos con una espátula para recoger los montoncitos y a la freidora a 170ºC


2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Meri,
Muchas gracias, por proporcionar la receta de los Buñuelos.
Necesitaría por favor, que me hecharas una mano.
He seguido tus pasos, pero no se que ha pasado, que a la hora de sacarlo por la manga pastelera, me ha quedado fatal.
Osea que me he quedado sin buñuelos. Buahhhhhhhhh
Gracias,
Rosi

Meri dijo...

¿Como es que te han quedado fatal? ¿Te ha quedado la masa demasiado blanda?

Saludos

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