Humus o paté de garbanzos

Acompañados de Pan Naan delicioso

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El Humus es un paté de garbanzos muy típico en la cocina árabe aunque, hoy en día, ya se ha convertido en una receta muy popular en todo el mundo. Puede ser una buenísima forma de introducir esta legumbre tan saludable a aquellas personas que no les hace mucha o ninguna gracia.
Ingredientes
Un tarro de garbanzos cocidos pequeño (400g neto)
2 dientes de ajo
2 cucharadas de agua
15g de zumo de limón
100g de aceite de oliva virgen extra si puede ser de Jaén
50g de Tahina
Comino c/s
Pimentón (para la terminación o adorno)
Sal y pimienta

Preparación
Escurrir los garbanzos de su agua y los ponemos en le vaso de la túrmix o Thermomix junto con todos los ingredientes.
Batir hasta que tengamos una cremita espesa.
Pasar a un recipiente con tapa y dejar reposar en el frigo. Adquiere más cuerpo.
Lo podemos acompañar de un pan de pita, pan naan, en biscotes, algún pinxo o como queramos.
NOTA: La tahina o tahín es una pasta de sésamo hecha a partir de semillas de sésamo (también llamado ajonjolí) molidas que interviene como ingrediente en varios platos de Oriente Medio.
La podemos encontrar en el Club Gourmet del Corte Inglés. También lo venden en tiendas de dietética y tiendas de alimentación multicultural, yo lo encontré en supermercado Aldi, y en Lild también la vi, pero no siempre la tienen.




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