Panecillos suecos


Receta de Francisco Tejero, pero reduciendo la formula





Formula Original


Ingredientes




Harina de trigo
(W = 130; P/L = 0.6)
10000 g

Agua 4 l

Sal 175 g

Aceite de girasol
(o grasa vegetal)
1400 g

Azúcar 100 g

Leche en polvo 100 g

Mejorante c.s.

Levadura 200 g

Los Panecillos suecos es una especialidad panaria que se ha popularizado en los últimos tiempos entre los consumidores. Se trata de un panecillo enriquecido que una vez cocido se parte por la mitad y se tuesta. Se consume acompañando canapés, patés...


Ingredientes

500g de harina de pan (venta en panaderías)

200g de agua templada

10g de sal

5g de leche en polvo

10g de levadura orgánica

70g de grasa vegetal (girasol)

Mejorante panario c/s (yo he puesto 10g)

5g de azúcar


Preparación

Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, empezando por los líquidos y terminando con el mejorante y la levadura deshecha.

Unos segundos para que mezcle. Después 2’ a velc. espiga.

Sacar del vaso y porcionar, yo los he hecho de 25g.

Volear, hacer forma alargada

Dejar que triplique su volumen en un lugar cálido. Tarda por que es muy poquita la levadura que llevan.



Metemos a horno precalentado a 220ºC 15’. Sacar partir por la mitad y volver a meter al horno esta vez a 200ºC 12’ para que tuesten.







Nota:

1. El mejorante si no tenemos se puede omitir

2. El aceite se lo suelo poner de oliva.

3. A la masa podemos ponerle al amasar alguna semilla si nos gusta (amapola, ajonjolí etc.)

4. Si los queremos integrales añadir por ejemplo 300 de harina normal y 200 de integral, es a gustos pero siempre menos de integral.

5. Cuando los parto por la mitad los espolvoreo de ajo en polvo, perejil seco y pinto de aceite de oliva sin pasarse.

6. Los he amasado esta vez en la Thermomix , otras veces lo hago en la Breadman




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