Agujetas en escabeche

Ingredientes
Agujetas (Las suelo encontrar en Alcampo)
Laurel
Sal
Aceite
Vinagre
Granos de pimienta
Media cebolla
1 clavo de especia

Preparación
Limpiar las agujas

De la limpieza depende mucho el resultado de presentación.
Se hace de la siguiente manera: tronchamos la cabeza y tiramos para arriba para que salga también la tripa, luego ponemos el chorrito del agua por la parte de la cabeza y que salga por el orificio de la tripa lo que pueda quedar dentro.
así quedan enteras aunque después cuando se confitan se abren solas, pero si las abrimos nosotros para limpiarlas bien a la hora de confitar se rompen.
Ponerlas en un recipiente que cojan enteras y cubrir con aceite. Poner un par de hojas de laurel y confitar unos 10'
Dejamos en el aceite hasta enfriar o hasta el día siguiente según prisa

Quitar con cuidado la espina central y espinitas que veamos
Desde la abertura para atrás la raspa se la dejo, osea tristemente la colita
Se quitan muy buen

Medimos el aceite de confitar (por que hay que poner la mitad de vinagre) lo ponemos al fuego con media cebolla , la pochamos un poquito, añadimos el laurel, clavo y una cucharita de pimentón. Damos una vuelta rápida y ponemos el vinagre que es la mitad que de aceite, ponemos los granos de pimienta, ponemos las agujetas y dejamos hacer unos 10'

Contra más días en el escabeche mucho mejor

2 comentarios:

nieves estrada villar dijo...

muy buenas

Conchi MM dijo...

Gracias guapa
Saludos

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