Merluza en salsa verde



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Ingredientes
Merluza
Ajo
Perejil
Fumet
Sal
Pimienta
Harina
Aceite de oliva virgen extra de Jaén
Opcional
langostinos y almejas

Preparación
Limpiamos la merluza. Le quitamos la raspa.
Troceamos
Pelamos los langostinos
Abrimos las almejas al vapor
Hacemos un fumet con la raspa cabeza y cascaras de los langostinos
Colamos y reservamos.
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén, ponemos los ajos picaditos, cuando empiecen a chisporrotear añadimos la cucharadita de harina. Damos unas vueltas y añadimos el caldo y el perejil picado
Una vez lo tenemos hirviendo, ponemos los trozos de merluza con la piel hacia arriba.
Dejamos que se haga a fuego moderado. De vez en cuando damos unos vaivenes a la sartén para mover.
Una vez tenemos la salsita espesa añadimos las almejas con su liquido colado.Apartamos del fuego
Ponemos una sartén al fuego con un chorritín de aceite y un ajo, una una vez el aceite se nos ha aromatizado, sacamos el ajo y ponemos los langostinos (fuego fuerte) damos una vuelta rápida
Emplatamos la merluza adornando con los langostinos y almejas.

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