Se hacen súper rápidos pero requieren su tiempo
Ingredientes
100g de harina fina de maíz precocida
200g de agua
1 partilla de caldo
60g de Maizena (si encontramos, mejor fécula de mandioca o yuca)
50g de queso rallado (he puesto mozzarella no tenía otro)
Puntito de sal
Un poquito de hierbas provenzales
Un poquito de cebolla en polvo
Preparación
Ponemos el agua 2’ al microondas disolver en este agua la pastilla de caldo
Poner en un cazo la harina con el caldo y una poquita sal (sin pasarnos). Tener al fuego 5’ moviendo constantemente con cuchara de palo
Amasar un poquito a mano
Queda así
Pasar esta masa al bol de la amasadora con la pala y dejar que pierda calor
Añadir la Maizena, el queso y las hierbas. Amasar a velc.2 hasta que veamos que la masa está bien compactada. Parece que se va a quedar granulada pero NO, queda una masa muy buena para poder trabajar
Añadir la Maizena, el queso y las hierbas. Amasar a velc.2 hasta que veamos que la masa está bien compactada. Parece que se va a quedar granulada pero NO, queda una masa muy buena para poder trabajar
Sacar esta masa a la mesa y trabajar un poco. Dividir en dos y hacer dos cilindros.
Poner una olla con agua al fuego cuando rompa a hervir meter los rollos
Cuando veamos que suben a la superficie contar 5’
Sacar
Rebozar en harina precocida de maíz.
Dejar en el frigo hasta que enfríen.
Meter al congelador como 1 hora para que tomen cuerpo y se puedan cortar mejor
Los he cortado con el cortafiambres, pero podemos utiliza la mandolina o un cuchillo con buen filo
Ponemos en una bandeja de horno, yo he utilizado una que tengo con agujeritos.
Metemos al horno a 50º con el turbo, hasta que veamos que está secos, 1h ½ aprox. (se arquean cuando se van secando)
Freír en aceite a 160ºC
Pasar a papel de cocina y poner unos granitos de sal
Ile gracias como siempre por tus buenísimas ideas.
Mis observaciones: En la receta de Ile dice que hay que tener los rollitos en el frigo hasta otro día. Pienso que no es necesario, pero si ella lo dice tiene que haber algún motivo que se me escapa.
Dice que hay que secarlos, yo he probado de tres manera, cuando los he cortado, he frito tres o cuatro. He reservado.
He secado una vendeja muy bien. He frito y reservado.
La otra bandeja cuando se han arqueado a temperatura ambiente he frito y reservado.
No he encontrado diferencia alguna, bueno lo único que los que freí sin secar la forma era plana y en los otras dos versiones con formita
Creo que una vez secos, se pueden pasar al congelador tal cual y una vez congelados guardar en bolsa y volver a meter al congelador. Sacar cuando queramos prepararlos
Esto no lo he probado lo he pensado cuando ya no había remedio, pero lo probaré seguro
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