Calamares rellenos en salsa, con ajillo de langostinos y calamar


Ingredientes
2 calamares grandes
1 dorada
500 g de langostinos
2 huevos
Un chorreón de coñac
Una cebolla
½ lata (200g) de tomate natural triturado o un  tomate grande maduro
Dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 cucharadas de salsa de tomate
Sal, pimienta y perejil
Harina de fritura
½ l de fumet de las cascaras de los langostinos
Aceite de oliva

Guarnición
Arroz cocido
Patata paja

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Preparación
Limpiar los calamares. Reservar tubo, aletas y tentáculos
Cocer dos yemas de huevo en el microondas. Reservar las claras crudas
Pelar los langostinos. Poner las cáscaras en el vaso de la Thermomix con 1 diente de ajo y un chorrito de aceite. Programar 5’, varoma, velc. 4
Poner medio litro de agua, puntito de sal 20’ velc. 4, Varoma. Colar
Trocear la mitad de los langostinos y la mitad de las aletas y tentáculos
Limpiar la dorada dejando dos filetes. Trocear y reservar
Poner aceite en una sartén y añadir 2 dientes de ajo troceados pequeñitos, cuando empiece a tomar color añadir la mitad de las aletas y tentáculos, cuando se les vaya el liquido que suelta, añadir la dorada troceada y los langostinos troceados, seguir pochando hasta que los langostinos cambien de color. Sacar a un bol. Añadir el perejil picadito, las yemas de huevo cocidas, las claras de huevo batidas y dos cucharadas de salsa de tomate. 
Mezclar, salpimentar 
Rellenar los tubos de calamar. No hay que pasarse con el relleno ya que el calamar encoge. Yo no les pongo palillo ni nada para cerrar, porque si te pasas con el relleno lo único que puede pasar es que el calamar si está cerrado reviente.

Salsa
Poner en una sartén aceite, pochar la cebolla, diente de ajo y tomate, una vez lo tenemos, añadir el coñac dejar un momento que evapore el alcohol (no recomiendo prender puede peligrar nuestra campana) añadir el fumet, dejar hacer a fuego medio. Pasar la salsa por el chino y volver de nuevo a la sartén, añadir los calamares ligeramente enharinados y una hoja de laurel. Dejar hacer a fuego lento.
A media cocción dar la vuelta a los calamares.
Poner una sartén pequeña al fuego con un chorritín de aceite, añadir dos dientes de ajo troceado pequeño, añadir los tentáculos que reservamos y cuando evapore el líquido añadir los langostinos enteros y perejil picado. Sacar en cuanto el langostino cambie de color. Reservar.

Cocer el arroz y hacer flancitos
Pelar cortar y freír las patatas paja.

Emplatado:
Cama de salsa, flancito de arroz rodeado de patata paja, dos ruedas de calamar y poner encima el ajillo de langostinos y calamar
Nota: el pescado lo podemos cambiar por lenguado, merluza etc.

Las yemas de huevo las ponemos en un bol untado de aceite, tapamos con film o una tapadera apta para el microondas, lo ponemos a max. potencia a intervalos de 10” unas tres o cuatro veces, según sean las yemas de grandes

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2 comentarios:

Maria Teresa dijo...

Me encantan los calamares rellenos y estos son increibles. La proxima vez que los haga los haré asi, sin duda.
Ya tienes una nueva seguidora y amiga.
Un besinnnnnn.

Meri dijo...

Gracias Maria Tesera por tu comentario y por tu visita.Aquí tienes tu casa para cuando quieras visitarla
Saludos

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