Tarta Mix blanco y negro


Ingredientes
1 base bizcocho plancha (el que tengamos costumbre o lo podemos comprar)

Capa blanca
100g de cobertura blanca
100g de azúcar
1 sobre de cuajada
200ml de nata
300g de leche

Capa negra
200ml de nata
150g de cobertura de chocolate
80g de azúcar
4 huevos medianos
1 lámina de gelatina (cola de pescado)

Almíbar de café
100g de agua
100g de azúcar
Un chorrito de licor de café o una puntita de café soluble
3’ al microondas máx. potencia

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La decoración a gusto, en este caso me decidí por:
Virutas de chocolate
Bizcochos de soletilla
Hojas de chocolate

Preparación
Poner a hidratar la gelatina en agua fría
Cortamos  la base de bizcocho con el aro donde vayamos a montar la tarta.
Calar con el almíbar. Reservar
Poner en la Thermomix, la cobertura blanca, cuajada, azúcar, leche y nata. Programar  7’ 90º velc. 3 ½
Echar encima de la base de bizcocho que teníamos con el aro
Ponemos en un cazo el azúcar y lo tenemos a  fuego flojo hasta que esté de un color dorado.(no mover) Apartar y echar la nata con mucho cuidado de no quemarnos. Mover con una varilla. Llevar de nuevo al fuego y seguir mezclando hasta que esté todo bien disuelto. Poner las yemas en un recipiente y pincharlas, ir incorporándolas poco a poco al cazo sin dejar de mover. Incorporar la cobertura negra y seguir mezclando hasta que se funda. Apartar, añadir la gelatina bien escurrida de agua, mezclar hasta que se funda. Vaciar  en un bol. Dejar que enfríe
Batir dos claras a punto de nieve, las incorporamos  con movimientos envolventes al chocolate. Poner encima de la capa blanca
Tapar y llevar al congelador si no es para el mismo día, y si no, al frigo hasta que cuaje mínimo 4 horas
Quitar el aro y decorar. Dejar en el frigo hasta el momento de servir

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