Bizcocho de Kéfir

Ingredientes
4 huevos medianos
Mismo peso de azúcar
130g de leche kefirada
100g de aceite de oliva
4 gotas de aroma de limón o ralladura de limón
250g de harina de repostería
16 g de impulsor
Vainillina una pizca
Pizca de sal

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Preparación
Pone en el vaso de la Thermomix la mariposa
Dar al botón del peso, e  ir echando los huevos
Añadir el mismo peso de azúcar y una pizca de sal. Programar 6’ 40º velc. 3
Añadir la leche kefirada, el aceite, el limón y la vainillina 30” velc.3
Volver a poner la velc3 e ir añadiendo por el brocal la harina tamizada junto con el impulsor.
Pasar esta masa de bizcocho a un molde encamisado con aceite y harina.
Llevar al horno precalentado a 180ª unos 40’
Partido y con azúcar glas por encima
Este bizcocho queda super esponjosito
La imagen aunque un poco desenfocada se puede apreciar que queda como una esponjita

Fuente: Iliana Benitez en el 2004

Ahora mis versiones
Podemos cortar el bizcocho y hacer unos pasteles

Para ello necesitamos: una tarrita de queso de untar, 100g de azúcar y dos cucharadas de licor en este caso Lemonchelo, ya que el aroma que pusimos fue de limón. A esta crema le podemos añadir diferentes licores según aroma  que queramos.
Mezclar ingredientes, poner en una manga pastelera con una boquilla más bien finita y meter al Frigo que tome cuerpo.
Cortamos el bizcocho a tiras como de 3 dedos. Cortar esas tiras en tres partes a lo largo

Montamos
Capa de bizcocho, capa de crema, capa de bizcoho capa de crema y capa de bizcocho.

Cortar a gusto y decorar con unos hilos de chocolate por ejemplo

Otra versión es tipo cebra

Para ello preparamos el bizcocho de la siguiente manera:
pesamos la harina y una vez pesada quitamos 50g y reservamos.
Una vez tenemos la masa hecha, la peso, (para hacer los pesos exactos y garantizar los resultados) y hago dos partes iguales, a una parte le añadimos los 50g de harina que reservamos, y a la otra parte 50g de chocolate puro. Mezclamos con espátula.
En un molde vamos poniendo sin esperar a nada, todo seguido, una cuarta parte de bizcocho blanco, encima una cuarta parte del de chocolate así hasta terminar. La masa va quedando como si fueran aros concéntricos

La masa la pongo en dos jarritas para facilitar el proceso.
Acto seguido metemos al horno como en el bizcocho normal

Sale igualmente buenísimo pero con una presentación bastante atractiva al cortarlo
Parece que no pero el kéfir nos da mucho juego, ya que se puede preparar de muchas maneras y no solo bebido como si fuera yogurt

2 comentarios:

Marian Quirós dijo...

Meri preciosos los bizcochos ...me fascina lo que hablais del kefir ..a ver si me hago de el y pruebo sus propiedades ..

besitos guapa

Meri dijo...

Hola Marian, si estas interesada en el honguito, dimelo, ahora lo tengo chiquito pero cuando crezca te lo puedo enviar

De todos modos pasate por aquí, que fué donde yo lo conseguí
http://foro.yogurescaseros.com/viewtopic.php?f=3&t=23

Besitos guapa

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