Cuñas de crema y chocolate




Ingredientes

Masa
150g de harina de repostería
150g harina de trigo
1 huevo mediano
65g de leche
30g de agua
65g de azúcar
20g de levadura fresca
30 g de aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
1 pizca de sal
vainillina c/s

Cobertura de chocolate
100g cobertura de chocolate negro
Manteca de cacao o si no 20g de aceite de girasol

Crema
La que tengamos costumbre hacer (pastelera, yema, agua etc.)

Preparación
Masa
Pesar las harinas y mezclar
Poner en un bol agua y leche, llevemos la micro y calentamos 15”, añadimos la levadura y disolvemos. Añadimos uno 60/70g de harina, mezclamos tapamos con film y dejamos que se nos haga la esponjita en un lugar cálido. Yo la suelo meter en el microondas, después de haber calentado un vasito de agua

Poner la harina en el bol de la amasador en este caso KitchenAid, hacer un hueco y añadir, azúcar, sal, aceite y el huevo, amasar con el gancho un poquito, añadir la esponjita y seguir amasando hasta que tengamos una masa fina y elástica. Queda como un poco pegajosa, pero una vez levada queda estupenda
Sacar el bol, taparlo y dejarlo levar en un lugar cálido, si hace mucho frio en la cocina podemos poner la masa a 50ºC en el horno
Una vez la masa levada, desgasificamos, hacemos una bola y aplanamos un poco con las manos, hacer como una especie  de torta gordita. Tapamos y dejamos levar de nuevo, en lugar cálido pero fuera del horno

Subimos la temperatura del horno a 200ºC para tenerlo a punto  la hora de hornear
Una vez tenemos la masa levada de nuevo meter al horno unos 12’ aprox.
Enfriamos sobre rejilla
Cuando esté fría abrimos por la mitad y rellenamos con la crema que tengamos de costumbre  o nos guste
Tapamos con la otra mitad

Cobertura de chocolate
Poner en un bol apto para el microondas, manteca de cacao o aceite y la cobertura. Poner 1’ a máx. potencia. Mezclar bien con varilla.

Cubrimos toda la superficie de la torta

Una vez fría la cobertura, cortamos la torta en seis porciones y cubrimos los laterales con la crema pastelera

NOTA: No hay que tener prisa por los levados, todo requiere su tiempo y más si hace frio

Las guardamos en el frigorífico tapadas con film , aguantan perfectamente varios días, la capa de chocolate y la crema ayudan a ello

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