Ternera con pimientos


Esta receta la hago desde hace muchisimo la publique en Mundorecetas en el 2005 pero en la Thermomix, ayer me decidi a hacerla de la manera tradicional, en un Wok con algún ligero cambio

Ingredientes
½ k de filetes de ternera, puede ser babilla
3 cucharadas de salsa de soja
2cebollas
3 pimientos italianos
Un chorrito de sake (si no tenemos sustituirlos por otro licor blanco como el vodka o ron)
Un vaso de agua
Un poquito de jengibre  fresco (si no tenemos, en polvo de tarrito)
Sal, pimienta
1 cucharada de harina
Aceite de oliva virgen extra de Jaén (Esto no cambia nunca en mi cocina)

Preparación
Cortar los filetes de ternera en tiras finitas
Para facilitarnos el trabajo partir los filetes por la mitad, enrollar y cortar
 
 
 

Poner la carne en un bol, salpimentar, añadir un chorrito de aceite y la soja. Mezclar y dejar en maceración unos 30’
Poner aceite en una sartén o Wok
Cortar los pimientos en juliana, freír, sacar y reservar
 
Freír una cebolla en juliana, sacar y reservar
Freír las tiras de ternera, sacar y reservar

En ese mis aceite sofreír la cebolla picadita en brunoise pequeña

Una vez la tenemos añadir la harina y dorarla, añadir el sake, cuando evapore el alcohol, añadir el agua y las tiras de ternera fritas. Tapar y dejar hacer a fuego lento con el wok tapado unos 30’ aprox.
Una vez apartado del fuego añadir los pimientos y mezclar.
La cebolla frita en juliana poner por encima una vez hemos emplatado
Servir acompañado de arroz cocido

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