Brochetas de pulpo en tempura Santa Rita





Ingredientes
Pulpo
Patatas
Aceite de oliva virgen extra de Jaén
Pimentón dulce
Sal

Tempura Santa Rita c/s

Para cocer el pulpo
Agua
1 cebolla

Preparación
Cocemos el pulpo en agua con una cebolla, depende del tamaño pero sobre unos 30’ y otros 30' de reposo dentro del agua

Cortar a ruedas las patas y meterlas en una emulsión de aceite de oliva un poquito de sal y pimentón. Contras más rato en maceración mejor. De vez en cuando mezclar

 
Cocer las patatas bien lavadas y sin pelar en el microondas a máx potencia, tiempo según tamaño y cantidad. Dejar enfriar y pelar

Sacar el pulpo de la maceración y poner en papel de cocina

Hacemos la tempura de Santa Rita como  nos indican las instrucciones, le añadimos una cucharadita de la emulsión de aceite y pimentón

Machacamos las patatas con tenedo, les ponemos algo de sal

Ponemos una porción en la palma de la mano y aplanamos
Poner en el centro un trozo de pulpo. 
Cerramos, hacemos una bola y la pasamos con una brocheta. 

Pasamos por la tempura y freímos en aceite caliente. 
Una vez fritas pasamos a papel de cocina
Servir calientes





2 comentarios:

anaiv dijo...

Ay Meri, tengo ganas de meter mi mano por el monitor y tomar una, si fuese posible :-)
Que delicia y que bien te quedaron!
Ni bien tenga pulpo a mano te doy mi palabra que las hago, y te cuento.
Un beso

Meri dijo...

jejeje siempre me arrancas una sonrisa jeje
Son facilitas y muy resultonas
Besotes

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