Ingredientes
4 ó 5 manzanas
200g de azúcar
Un buen chorreón de brandy
Palo de canela
Zumo de limón
Preparación
Poner un bol agua y zumo de limón
Ir pelando y troceando las manzanas e ir poniéndolas en el bol de agua con limón
Poner una olla al fuego con el azúcar y el brandy. Dejar hasta que tengamos un almíbar, a mí me gusta que tenga un color miel para que la manzana quede con un color más bonito para mi gusto.
Cuando llegamos a este punto añadir las manzanas escurridas del agua, un chorrito de zumo de limón y un palo de canela. Mezclar, tapar y dejar hacer a fuego medio/bajo unos 45’ aprox.
Si hacemos mucha cantidad, meter en botes esterilizados y cerrar herméticamente, al estar la compota caliente nos hace el vacío, una vez frio, guardar en el frigo
4 ó 5 manzanas
200g de azúcar
Un buen chorreón de brandy
Palo de canela
Zumo de limón
Preparación
Poner un bol agua y zumo de limón
Ir pelando y troceando las manzanas e ir poniéndolas en el bol de agua con limón
Poner una olla al fuego con el azúcar y el brandy. Dejar hasta que tengamos un almíbar, a mí me gusta que tenga un color miel para que la manzana quede con un color más bonito para mi gusto.
Cuando llegamos a este punto añadir las manzanas escurridas del agua, un chorrito de zumo de limón y un palo de canela. Mezclar, tapar y dejar hacer a fuego medio/bajo unos 45’ aprox.
Si hacemos mucha cantidad, meter en botes esterilizados y cerrar herméticamente, al estar la compota caliente nos hace el vacío, una vez frio, guardar en el frigo
0 comentarios:
Publicar un comentario