Esta sal nos sirve para aderezar lo que se nos ocurra y dar un toque especial
Ingredientes
20 gramos de escamas de sal negra
1g de sal ahumada
2 gramos de piel de pimiento rojo deshidratado
2 gramos de ajo en polvo
1 gramos de cebolleta liofilizada
1 puntito de comino molido
Preparación
Antes que nada evidentemente es hacer nuestra piel de pimiento rojo deshidratado.
Es super fácil y nos puede valer así, tal cual, para decoración de algún plato y darle algo de color.
20 gramos de escamas de sal negra
1g de sal ahumada
2 gramos de piel de pimiento rojo deshidratado
2 gramos de ajo en polvo
1 gramos de cebolleta liofilizada
1 puntito de comino molido
Preparación
Antes que nada evidentemente es hacer nuestra piel de pimiento rojo deshidratado.
Es super fácil y nos puede valer así, tal cual, para decoración de algún plato y darle algo de color.
Pelamos el pimiento, (con un pelador de verduras se hace fácil y rápido y si no con un cuchillo bien afilado) Reservamos la piel y el pimiento lo corto en brunoise y lo congelo, asi lo tengo preparado para guisos o arroz
Poner las tiras de piel en un plato con una base de tres hojas de papel de cocina. Tapar con otras tres hojas de papel.
Poner las tiras de piel en un plato con una base de tres hojas de papel de cocina. Tapar con otras tres hojas de papel.
Meter al micro a máx potencia 2’, luego ir añadiendo tiempo de minuto en minuto. A mí me ha tardado 4’.
Queda crujientita una vez fría.
La podemos moler o picar según para lo que la vayamos a utilizar
Para la sal, he puesto en el molinillo de café: piel de pimiento, cebolleta, ajo y comino y he triturado
La sal negra la he roto con la mano del mortero para dejarla algo grandecita y he mezclado con
lo anterior y la sal ahumada.
Meter en un tarrito hermético y lista para cuando nos haga falta
Para la sal, he puesto en el molinillo de café: piel de pimiento, cebolleta, ajo y comino y he triturado
La sal negra la he roto con la mano del mortero para dejarla algo grandecita y he mezclado con
lo anterior y la sal ahumada.
Meter en un tarrito hermético y lista para cuando nos haga falta
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