Sal negra ahumada de pimiento cebolleta y ajo

Esta sal nos sirve para aderezar lo que se nos ocurra y dar un toque especial

Ingredientes
20 gramos de escamas de sal negra
1g de sal ahumada
2 gramos de piel de pimiento rojo deshidratado
2 gramos de ajo en polvo
1 gramos de cebolleta liofilizada
1 puntito de comino molido

Preparación
Antes que nada evidentemente es hacer nuestra piel de pimiento rojo deshidratado.
Es super fácil y nos puede valer así, tal cual, para decoración de algún plato y darle algo de color. 
Pelamos el pimiento,  (con un pelador de verduras se hace fácil y rápido y si no con un cuchillo bien afilado) Reservamos la piel y el pimiento lo corto en brunoise y lo congelo, asi lo tengo preparado para guisos o  arroz
Poner las tiras de piel en un plato con una base de tres hojas de papel de cocina. Tapar con otras tres hojas de papel.
 
Meter al micro a máx potencia 2’, luego ir añadiendo tiempo de minuto en minuto. A mí me ha tardado 4’.

Queda crujientita una vez  fría.

La podemos moler o picar según para lo que la vayamos a utilizar


Para la sal, he puesto en el molinillo de café: piel de pimiento, cebolleta, ajo y comino y he triturado
La sal negra la he roto con la mano del mortero para dejarla algo grandecita y he mezclado con
lo anterior y la sal ahumada.
Meter en un tarrito hermético y lista para cuando nos haga falta

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