Albóndigas tierra y mar




Ingredientes
Sepia c/s
Langostinos 3 ó 4 por persona
800ml de caldo
3 dientes de ajo
Perejil picado fresco
Aceite de oliva virgen extra de Jaén

Albóndigas
500g de carne picada
2 huevos
Perejil picado fresco c/s
Ajo en polvo c/s
Cebolla en polvo c/s
Sal c/s
Pimienta c/s
Vino blanco un chorreón
Aceite un chorrito
Pan rallado casero al ser posible c/s

Salsa
1 cebolla hermosa
150g de tomate frito aprox.
Vino blanco un chorreón

Preparación
Aliñar la carne con los ingredientes. Mezclar bien y reservar

Pelar los langostinos. Reservar los cascaras y cabezas

Caldo
Poner las cascaras y las cabezas en el vaso de la Thermomix un diente de ajo y 20g de aceite. Programar 7’ varoma velc. 6. Cuando falten 2’ poner velc.9
Añadir 800ml de agua y una poquita sal. Programar 10’ velc.2  temperatura 100º. Colar y reservar.

Formar las albóndigas y freír en aceite, tal cual, si enharinar ni nada. Ir pasando a una fuente con papel de cocina para que suelten todo el exceso de aceite

Salsa
Poner en una sartén tres cucharadas de aceite, pochar a fuego lento la cebolla cortada en brunoise pequeña. Una vez la tenemos transparente y algo doradita añadir la sepia cortada a bastones a cuadraditos, seguir pochando hasta que se evapore toda el agua. Añadir el vino y dejarlo hasta que evapore. Añadir el tomate frito y seguir pochando hasta que esté bien confitado. Añadir el caldo, salpimentar y una vez lo tenemos hirviendo añadimos las albóndigas y dejamos hacer a fuego lento
Cuando tenemos las albóndigas casi para apartar, poner una sartén con dos cucharadas de aceite, le añadimos dos dientes de ajo bien picaditos y cuando vemos que empieza a tomar color añadimos los langostinos y perejil picado dar unas vuelta y echar a las albóndigas. Dejar un par de minutos
Servir

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