Perlas del Japón con crema de chocolate a la lima

Ingredientes
Para 6 personas
Crema tapioca
45g de tapioca o perlas de Japón
200ml de agua
225ml de leche aprox.
Vainillina, vainilla o vaina de vainilla

Preparación
Poner la tapioca en el agua y dejar en remojo como una hora más o menos. Se queda prácticamente sin agua. De todos modos pasar por un colador por si le queda algo de agua.
Poner en un cazo la leche y las perlitas de tapioca, si ponemos vaina de vainilla la ponemos también.
Dejar hacer a fuego lento de 8' a 10’. Si usamos vainillina o vainilla poner en el último momento.
Le podemos añadir más leche si vemos que se nos queda demasiado espesa.
No hay que dejarla espesa, espesa ya que cuando enfría toma cuerpo
Pasar a un bol y tapar con film pegado a la crema hasta que enfríe para evitar que forme costra


Cremoso de chocolate a la lima
375 ml. de nata
Ralladura de la piel de 1 lima
1 cucharada de zumo de lima
3 yemas de huevos M
3 cucharadas rasas de azúcar
100 g. de chocolate troceado

Preparación
Poner a calentar la nata con la ralladura de la lima. Cuando empiece a hervir retirar del fuego y dejar enfusionar tapada un rato
Trocear el chocolate y ponerlo en un bol (con que separemos las oncitas es suficiente)
Mezclar las yemas con el azúcar y el zumo de la lima. Añadir a la nata que tenemos infusionando y mezclar con varillas. Llevar al fuego hasta que tome cuerpo.
Volcar sobre el chocolate. Dejar un momento en reposo y mezclar con varillas hasta que el chocolate lo tengamos bien fundido y mezclado
Dejar enfriar

Para servir, acompañar con una cucharadita de nata montada o crème fraîche y una fruta roja

Nota: La tapioca aunque en la web de Mercadona no está, si esta, en el supermercado, es de la marca Royal. Es en el único sitio donde la he encontrado, junto a los arroces etc.

Gracias Carmen por este estupendo postre

Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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