Crumble de manzana

Postre sencillo,  muy rico y que podemos preparar con antelación


Ingredientes
5 ó 6 manzanas medianas
50g de mantequilla prox.
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de canela molida

Migas
100g de harina
100g de azúcar
100g de mantequilla
Pizca de impulsor
Pizca de sal
Granillo de almendra (opcional)

Preparación
Poner en un bol agua y zumo de limón
Pelar las manzanas y cortarlas. Yo las he dejado laminadas con el cortador descorazonador
Ir pasando las manzanas cortadas al bol (evitamos la oxidación)
Poner en una sartén, las manzanas escurridas del agua, mantequilla, canela y azúcar. 
Dejamos cocinar dando vueltas hasta que la mantequilla se funda

Bajamos el fuego y tapamos.
Dejar hacer hasta que veamos que la manzana esta transparente. Quitar la tapa y dejar hacer hasta que se le haya ido todo el líquido y nos quede  la manzana como caramelizada

Pasar a un recipiente grande o individuales, yo he optados por hacerlo en individuales, así que he usado unos ramequines.

Las migas la hacemos mezclando con los dedos todos los ingredientes, hasta que tengamos como unas migas gorditas. 
Pone por encima de las manzanas. Poner el granillo de almendra si optamos por él
Llevar al horno  precalentado a 200ºC, unos 25’/30’

Se puede comer caliente o frio, a mí, me gusta frio
También lo podemos acompañar de una bola de helado de vainilla




Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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