Bizcocho sin huevo con frutos secos y fruta deshidratada


Fuente: Show me the curry  podemos ver la receta y el video

La receta puede hacerse con los ingredientes que os indico a continuación o con otros que tengáis en casa, siempre que guardéis las proporciones de azúcar, pasas y frutos secos a partes iguales, y el doble de dicha cantidad en harina y en agua.

NOTA: Frutos secos a elegir, los que mas nos gusten o tengamos por casa. Igual con la fruta deshidratada, la que nos guste o tengamos
He puesto Margarina Hacendado  con aceite de oliva
Ponemos el horno a precalentar a 200ºC

Ingredientes
1 taza de frutos secos variados picados (yo he puesto: almendras, soja frita y avellanas)
1 taza de fruta deshidratada picada (yo he puesto: orejones, pasas, piña y bayas de goji)
2 tazas de agua
1 taza de azúcar
2 tazas de harina de todo uso (no de repostería)
1 cucharadita de canela
½  cucharadita de nuez moscada
½ cucharadita de anís estrellado molido
1 cucharadita de levadura química (impulsor)
Dos cucharadas soperas de ron añejo (en mi caso Cacique extra añejo)
Una poquita de vainilla en polvo, vainillina  o vainilla líquida


Preparación
En una cacerola pequeña, ponemos las dos tazas de agua y la taza de pasas variadas y lo ponemos a cocer durante 10 minutos pero tiene que cocer a fuego lento y con la tapa puesta para no evaporar demasiado. Pasado ese tiempo, apagamos el fuego, añadimos la mantequilla al agua con las pasas y dejamos que se mezcle y se enfríe.
Mientras, mezclamos en un bol la harina con la levadura, el azúcar y las especias, y le añadimos el contenido de la cacerola y lo mezclamos, integrando bien todos los ingredientes. Después, incorporamos el surtido de frutos secos y añadimos si queremos el licor y la  vainilla opcionales.


Engrasamos un molde de bizcocho redondo, o uno de tipo budín, y añadimos la masa

Horneamos a 200ºC durante 30’ aprox.
Apagamos el horno y dejamos unos 20’ el bizcocho dentro del horno
Una vez frio desmoldamos y ponemos azúcar glas

Nota: la medida que use equivalen a una taza de desayuno 225 cc.



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

5 comentarios:

Gloria dijo...

Que curioso y buena pinta tiene. Besines.

Meri dijo...

Gracias guapa. Esta bien rico y como es húmedo aguanta perfectamente varios dias

kakrina dijo...

Hola meri no puedes poner el traductor tambien en español para traducir las recetas
gracias

kakrina dijo...

Será posible meri si cuando he entrado en tu blog estaba en francés y ahora vuelvo a entrar y esta en castellano jajaja hay fantasmas si te he enviado un otro comentario ya sabrás de lo que hablo cuando lo veas jejeje
muy rico tu bizcocho
besos

Meri dijo...

pero si la pagina esta en español, para que traducir en español? Lo mismo no entiendo bien lo que me quieres decir

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