Bombones al caramelo


Ingredientes
225 g de azúcar blanquilla (normal)

100 g de glucosa en polvo (en Farmacias)

175 g de leche condensada
50 g de mantequilla
Unas gotas de extracto de vainilla
½ kilo de chocolate con leche

Preparación
Ponemos a calentar un cazo con un vaso de agua echamos la glucosa y el azúcar, esperamos a que se disuelva.
Fundimos en otro cazo la mantequilla con la leche condensada.
Calentamos el almíbar si se nos quedo frío y echamos poco a poco en la mantequilla y la leche condensada, bajamos el fuego.
Damos una cocción de 10 ó 15 minutos, pasados los cuales pasamos el cazo por un baño maría frio.
Añadimos el extracto de vainilla.
Dejamos que se temple y coja cuerpo.
Mientras tanto derretimos el chocolate y al molde (yo de cubitos de hielo muy chulos pero de cubitos)le damos un par de manos de chocolate con una brocha, una cuando la otra este durita.
Rellenamos y dejamos hasta otro día.
Al día siguiente tapamos la base y dejamos enfriar.
Desmoldamos, los podemos envolver o dejarlos tal cual.
 Los publiqué en MundoRecetas en el 2005



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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