Tarta de yogurt de naranja con miel y chocolate




Ingredientes
Base
200 gramos de galletas integrales, normales o sin huevo (para los alérgicos al huevo)
80 gramos de mantequilla
Capa de yogurt
400/450 g de yogurt de naranja con miel (3 yogures de tarrito de cristal)
Un brick de nata, pequeño
50g de azúcar
4 hojas de gelatina
1 cucharadita de agua de azahar

Capa de chocolate
200g de chocolate postres
500g de leche
1 sobre de cuajada


Preparación

Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fría.

Base
Trituramos los 200 gramos de galletas
Ponemos la mantequilla en un bol y la llevamos al micro 2’ a max. potencia
Se la vamos añadiendo a las galletas y mezclamos
Ponemos en la base del molde. Metemos en el frigo mientras preparamos las capas

Capa de yogurt
Ponemos en un bol: nata, yogurt y azúcar. Metemos al microondas 3’ a max. potencia. Sacar y mezclar con varillas. Vamos añadiendo las gelatinas una a una y bien escurridas de agua. Mezclar bien
Añadir el agua de azahar. Mezclar
Poner en el molde.

Capa de chocolate
Si tenemos la Thermomix ponemos todos los ingredientes y programamos 10’ 100º velc.3
Si no tenemos Thermomix seguir las instrucciones del paquete

Ponemos esta capa a chorrito en el centro. Se bajara al fondo. Una vez puesto todo con una brocheta mover y hacer dibujitos.
Si queremos las capas limpias (sin mezclar) dejar la primera capa que tome cuerpo y una vez que este durita, hacemos la capa de chocolate y ponemos por encima.
Decorar a gusto

NOTA: si no tenemos o no queremos los yogures de naranja, ponemos yogures naturales o griegos y en vez de poner el agua de azahar ponemos vainilla



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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