Pastelitos de remolacha



 

Ingredientes
Bizcocho
60ml de buttermilk
120 gr. de azúcar
165 gr. de remolacha fresca (cruda)
2 huevos medianos
60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de extracto de vainilla
130 gr. de harina de repostería
6g de cacao puro (sin azúcar)
6g de levadura química
2 gotas de aroma de anís (opcional)

Crema de mascarpone

175g de queso mascarpone
100g de azúcar glass
200ml de nata para montar muy fría
Estabilizante de nata si tenemos si no pues nada
1 cucharadita de azúcar glas para mezclar con el estabilizante

Preparación
Cortamos las hojas de la remolacha
Pelamos las remolachas y troceamos (mejor con guantes)
Ponemos en el vaso de la thermomix: azúcar y remolacha. Programamos 10’’ velc.5
Incorporaremos el buttermilk, Los huevos, la mantequilla, aroma de anís y la vainilla Programamos 15’’ velc.4
Agregaremos la harina, el cacao y la levadura, todo junto tamizado Programamos 4’’ velc.4
Terminamos de mezclar con una espátula y verteremos la masa en nuestro molde.
Hornearemos a horno precalentado a 180º unos 15’/20’ A los 15’ pinchar y si esta sacamos del horno, si no está, dejar unos minutillos más
Sacamos y dejamos enfriar

Crema de mascarpone
Ponemos en un bol, el queso y el azúcar glas. Mezclamos con una espátula. Reservamos
Montamos la nata como tengamos costumbre (Thermomix o varillas eléctricas) una vez montada le añadimos el queso reservado y seguimos montando, hasta tener la consistencia deseada.
Si tenemos estabilizante, mezclarlo con el azúcar y poner cuando tengamos la nata a medio montar

Una vez frio, si optamos por pastelitos, cortar, dividir las porciones por medio y rellenar con la crema de Mascarpone. Después decorar
Podemos dejar el bizcocho entero partir por medio rellenar y después decorar con el resto de la crema de Mascarpne.
Si no queremos rellenar, pues solo poner la crema de Mascarpone por encima

NOTAS: si no tenemos buttermilk, mezclamos 60ml de leche con 10g de vinagre o zumo de limón. Dejamos reposar unos 15’.
Las hojas de la remolacha no las tiramos, las podemos aprovechar haciendo una rica tortilla

Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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