Patatas chips al microondas






Primero de todo dar las gracias a Maryjose Alvarez Jimenez que ha dado la idea y nos ha compartido su experiencia con el artilugio que se ha comprado y yo lo tenía desde hace años y sin usar jeje ¡que increible! He probado a hacerlas sin él y la prueba ha sido totalmente satisfactoria. Cuando vaya al pueblo rescato mi artilugio que esta en un mueble muerto de risa

Ingredientes
Patatas
Sal


Opcional
Pimienta de molinillo
Tomillo
Hierbas para pizza Carmencita
Cualquier otra hierba que nos guste
Aceite
Extras
Mandolina o rallador
Artilugio para hacerlas en el microondas (es prescindible)

Preparación
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas finitas con la mandolina o rallador. Es imprescindible para que queden las patatas bien finitas y bien parejitas
Las he preparado de dos maneras y sin artilugio aunque lo tengo

La primera preparación
He puesto las ruedas de patata encima de dos hojas de papel de cocina y he metido en el microondas a max. potencia 4’ he sacado para darles la vuelta y estaban algo pegadas al papel, entonces he cogido un plato llano y las he cambiado he puesto sal y pimientas de molinillo 1’ a max. potencia.
Les he vuelto a dar la vuelta 30”
De nuevo la vuelta y 30”
Tambien las podíamos poner en papel de horno pero tampoco todo el mundo tiene
Listas

Estas han quedado crujientes pero sosas porque la sal y la pimienta no les ha pegado ya que se las puse cuando le di la vuelta a las patatas
Si se quieren así las sal se les pone cuando las vayamos a meter al microondas
No he puesto muchas porque no sabia como iban a salir

La segunda preparación
A las ruedas de patata le he puesto unas GOTITAS de aceite y sal. He mezclado bien, he puesto en un plato llano, les he puesto por encima pimientas de molinillo y tomillo
Si veis que el aceite ni se aprecia

Al microondas 5’ cuando quedaban 2’ he sacado y les he dado la vuelta, algo pegaillas al plato pero han salido bien con ayuda de un cuchillo de mantequilla que tenía a mano

Al terminar el tiempo las del centro estaban ya, asi que las he sacado

Al resto les he vuelto a dar la vuelta y con 30” han tenido bastante

De crujientitas igual que las primeras pero mucho mas ricas por el picatinto de las pimientas (a quién le guste) y el tomillo

NOTAS: con el artilugio lo de dar las vueltas no es necesario asi que mucho más rápido pero salen igual de crujientes y buenas. Lo mismo hasta les hace falta menos tiempo, eso cuando lo compruebe (tengo el artilugio en el pueblo) lo comentaré. También con este artilugio las patatas no salen tan planas

El aceite es tan sumamente POQUITO QUE NO VA A ENGORDAR JEJE
También, se pueden poner las ruedas de patata en una lámina de teflón o silpat (ahí fijo que no se pegan las patatas nada) pero como no todo el mundo la tiene, he querido hacerlas con lo que siempre tenemos en la cocina como es un plato y papel de cocina
Si no tenemos mandolina, pues un rallador de esos metálicos que se encuentran en los chinos por 1€ 
El artilugio que compre hace un montón de años en un bazar marroquí. Ahora los hay mas modernos
Ahí se van poniendo las ruedas de patata, al estar cortadas tan finitas las patatas quedan mas arqueadas y no tan planas
Tambien veo que podemos poner las patatas recien saliditas del micro a la mesa
en el centro unas aceitunas o una anchoas a mejillones o ... jejejeje
Mandolina y rallador
Yo las corte con la mandolina pero nos vale cualquier cortador
Esta manolina es la que uso normlmente tengo otra con mas cuchillas que la uso poco

Hierbas para pizza Carmencita

 Las hierbas que lleva por si las queréis hacer caseras

NI SE OS OCURRA

Poner la rejilla que trae el micro con papel y encima las patatas
a los 3' todo normal

a los 4 y 1/2 salio el papel ardiendo
creo que ha sido culpa de la rejilla porque a mi nunca me ha salido el papel de horno ardiendo en el micro


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

3 comentarios:

maria jose alvarez jimenez dijo...

Muy interesante los aliños que usas, tendré que probarlos. Además así, sin cacharrito es accesible para todos, aunque las que lo tenemos tendremos que aprovecharlo jejeje.
Un besote.

Conchi MM dijo...

Ya te digo María José!! jeje deseando estoy ir al pueblo a rescatarlo. Con el aparato es mucho mas rápido porque te ahorras dar vuelta a las patatas, que tampoco se tarda tanto pero......
Ya hay opciones para tod@s los que lo tengamos y los que no
Saludos

Analia dijo...

Bueno, no hace falta una mandolina, se puede usar un buen cuchillo que corte bien, yo hice la receta con los clásicos cuchillos victorinox de toda la vida y me quedó bien, pero es verdad que con un rallador o mandolina tal vez podría haber ahorrado tiempo, será para la próxima...

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