Chopitos rellenos en su tinta




Ingredientes
1k de chopitos grandecitos
2 cebollas hermosas
1 puerro
2 cucharadas colmadas de tomate doble concentrado (Hacendado)
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 tarrina de jamón serrano
2 huevos cocidos
3 bolsas de tinta de calamar
100ml de vino blanco
2 vasos de agua
Perejil
Sal y pimienta
1 cucharada de harina
Aceite de oliva virgen extra

Preparación
Limpiamos los chopitos. Yo les doy la vuelta y les dejo las aletas por dentro. Reservamos las patitas
Cocemos los huevos
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y pochamos media cebolla y los dientes de ajo. Una vez lo tenemos añadimos tos taquitos de jamón, seguimos pochando un poco, añadimos las patitas troceadas. Damos unas vueltas. Apartamos del fuego, añadimos los huevos rallados y mezclamos. Reservamos
Ponemos en una sartén un chorrito de aceite llevamos la fuego y pochamos la cebolla troceada y el puerro, cuando lo tenemos transparente añadimos la harina, damos unas vueltas, añadimos el tomate doble y seguimos pochando unos minutos. Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol. Añadimos el agua, las tintas, sal, pimienta y perejil. Una vez empiece a hervir añadimos los chopitos que ya los tendremos rellenos. Yo no les pongo palillo para cerrarlos porque como merman tanto al estar cerrados se pueden reventar. Dejamos hacer unos 15' aprox.
Acompañar con arroz cocido



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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