Caballa al microondas con vinagreta



Ingredientes
3 caballas medianas
1 cucharada de  kétchup
1 limón (zumo)
1 cucharada de  salsa de soja
1 cucharada de mostaza
½ cucharadita de pimentón
1 poquito de salsa picante (opcional)
1 cucharada de agua
3 cucharadas de aceite oliva virgen extra
Aceite sésamo (no lo he puesto porque no tenía)
Pimienta molida ½ cucharadita
Poquita sal

Preparación
Limpiamos las caballas, hacemos 4 filetes, dos de cada parte de la caballa. (Dejo el video para ver como se limpian)
Ponemos todos los ingredientes de la vinagreta en un tarro, cerramos mi agitamos bien. Reservamos
Ponerle a los filetes de caballa un chorrín de aceite y una poquita sal. Mezclamos
Ponemos en una fuente y llevamos al microondas (sin tapar) Según David de Jorge 2’ al 50%. Con ese tiempo mis filetes no se habían enterado. He puesto otros 2’ y quedaron a medias, luego he puesto 1’ al 70% y han quedado perfectos.
Así que como cada horno es un mundo lo mismo micro que de los otros mejor comprobar por nosotras mismas el tiempo que nos hace falta. El mío han sido 4’ al 50% y 1’ al 70%
Servimos y ponemos la vinagreta por encima
Yo las he acompañado con unas patatas asadas al microondas
David de Jorge las acompañó de una ensalada de rabanitos y manzana
Muy ricas, muy ricas

Fuente: Robin Food David de Jorge



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada