Galletas de algarroba



Ingredientes
300g de harina de almendra

140g de harina de algarroba (Herbolario)
90 harina sin gluten (Proceli o Schär) Carrefour
100g de azúcar
2 cucharadas de miel (yo de Tomillo)
45g de aceite oliva virgen extra
3 huevos M

Preparación
Hoy estaba valiente y he amasado a mano, no es nada complicado y se hace en un plis plas. Me he ahorrado de limpiar la Thermomix o la KitchenAid jeje. Sinceramente creo que no merece la pena limpiar cacharros cuando con un bol hay suficiente. Pero eso ya es a gustos, yo la verdad hacía años que no amasaba a mano

Batimos un pelín los huevos. Reservamos
Mezclamos harinas en un bol, hacemos un volcán y ponemos, aceite, azúcar, miel, y la mitad de los huevos. Vamos mezclando con la mano (una mano, para tener la otra siempre limpia). Vamos añadiendo el huevo según nos haga falta, yo lo he puesto todo. Una vez bien mezclado, volcamos en la mesa de trabajo y amasamos, hasta que quede una masa bien brillante que ya casi no se pega y si nos mojamos las manos en agua menos se nos pegara

He pesado pegotitos de 30g

He dado forma de bola como albóndigas. Se van poniendo en la bandeja de horno

Con un tenedor se aplanan un poco (Se sujeta la bola con una mano y con el tenedor se aplana y se tira para arriba)

Metemos a horno precalentado a 200ºC 10’

Como la masa es tan oscura y hay poca variación de color, no sabía si estaban o no, lo mejor probar en caliente y si con 10’ suficiente



NOTA: si no hay ninguna intolerancia la harina se puede poner normal de trigo o de repostería
El azúcar se puede sustituir por edulcorante
Si queremos menos sabor a algarroba (parecido al chocolate) lo que le quitemos de esta harina se lo añadimos a la harina sin gluten o normal según si hay o no intolerancia

Harina






Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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