Bizcocho de algarroba y centeno Meri


Ingredientes
3 huevos M
80/100g de panela o azúcar morena (Opcional)
100g de harina de algarroba
100g de harina de centeno
100g de preparado Beiker (Mercadona)
250ml de leche de avena (Casera)
*2 tsp de impulsor
*½ tsp de bicarbonato
*1  tsp de canela
*8 tblsp de aceite de oliva virgen extra
8 ó 9 dátiles
50g de nueces o cualquier otro fruto seco que nos guste
Pizca de sal

Preparación
Deshuesamos los dátiles y los ponemos a hidratar en agua templada unos 20’

Partimos las nueces. Reservamos Yo he puesto almendras que he tostado en una sartén y no he quitado la piel. Para trocear las he puesto en la thermomix y he troceado con 2 golpes de turbo. Reservar
En un bol ponemos: Azúcar, harinas, levadura, bicarbonato y canela. Mezclamos

En otro bol ponemos huevos, sal, leche de avena y aceite. Mezclamos con varillas de mano. No hace falta esmerarse mucho, cuando este bien mezclado listo. 
 
Esto lo echamos al bol de las harinas y mezclamos. 
 
Una vez lo tenemos añadimos los dátiles troceados y el fruto seco


Poner en un molde y llevar a horno precalentado a 180ºC 25’. Pinchamos ocn un abrocheta pra ver si lo tenemos listo
Una vez frio desmoldar
 
Las medidas con las cucharitas
 *2 tsp de impulsor

 
 *1  tsp de canela
 
*½ tsp de bicarbonato

*8 tblsp de aceite de oliva virgen extra
 
 
*1 tsp= 1 cucharita (de café)
*1 tblsp= 1 cucharada (sopera)


NOTA: Este bizcocho no lleva azúcar porque dicen que no le hacía falta, para mi gusto queda sosísimo, yo para el próximo se la pondré de 80 a 100g.
Para arreglarlo he hecho un almíbar con 80g de azúcar y 100g de agua 4’ al microondas a máxima potencia
He pinchado el bizcocho con una brocheta y se lo he puesto todo el almíbar por encima (El bizcocho dentro del molde) Se deja un rato y se lo chupa todo. Ha quedado fenomenal

He medido con las cucharitas más que nada para estrenarlas, 1€ en Alcampo
 
 
Fuente AQUÍ


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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