Clafoutis de cerezas sin gluten


Ingredientes


130 gr de azúcar de caña o panela molida
120g de harina Schär Mix C.
½ litro bebida de avena sabor suave
3 huevos M
30g margarina vegetal de aceite de oliva (Mercadona)
30g de kirsch (licor de cereza)
500g cereza con hueso (peso bruto)
Azúcar glas para decorar

Elaboración
Al molde si es de cerámica mejor le ponemos un desmoldante o enmantequillamos y espolvoreamos de harina sin gluten. Reservamos
Las cerezas se pueden poner con hueso pero yo se  los quito, no cuesta tanto y a la hora de comer no tienes que estar pendiente de no romperte un diente con el hueso (Aquí  podéis ver como se deshuesan las cerezas si no tenéis el quita huesos)
Mezclamos las cerezas con 30g de azúcar mezclamos y ponemos en el molde. Reservamos

Montamos los huevos con el azúcar restante (100g), con varilla eléctrica o manual,  KitchenAid o como tengamos costumbre.  Añadimos la margarina. Seguimos  batiendo, añadimos la harina, mezclamos bien queda una masa espesa. Por último añadimos leche y el kirsch. Una vez bien mezclado ponemos en el molde donde tenemos las cerezas
Horneamos a horno precalentado a 180º a los 30’ pinchamos si está listo sacamos y si no dejamos unos minutos mas
Si queremos que tome un poquito de color por arriba poner el grill unos minutos. Yo no lo he hecho

NOTA: si no nos gusta el sabor de la “leche” de avena ponerla de arroz que es más suave. Si no tenéis ninguna intolerancia poner leche normal
Las cerezas deben quedar en el molde en una capa

Aquí la leche y la harina que he usado




Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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