Profiteroles o bocaditos de nata sin gluten



Ingredientes
120 ml agua
60 gr mantequilla
90 gr harina Proceli (Alcampo, Carrfour)
Pellizco de sal
1 cucharadita azúcar
3 huevo M

Preparación
Precalentar el horno a 160ºC
Ponemos en un cazo al fuego, la mantequilla, el agua
la sal y el azúcar, hasta que rompa a hervir
Echamos de golpe la harina y mezclamos enérgicamente hasta que se mezcle bien.
Apagamos el fuego y pasamos la masa a un bol, para que temple cuanto antes. Yo la he pasado al bol de la KitchenAid, una vez ha templado y con la pala puesto he ido añadiendo los huevos uno a uno a velc1. No poner el huevo siguiente hasta que el anterior este bien integrado. Si vemos que hace falta más huevo batirlo un poco e ir añadiendo poco a poco.
Pasamos la masa a una manga pastelera con boquilla rizada
Vamos poniendo pegotitos de masa en la bandeja de horno, que le hemos puesto papel de horno o tapete de silpat o teflón

Horneamos a 160ºC unos 45’. El tiempo de horneado también de pende de como sean de grandes. Lo que si tenemos que ver es que estén bien sequitos, si no al sacarlos del horno se nos bajarían


Yo los he rellenado de nata, pero se pueden rellenar de lo que más nos guste… trufa, crema pastelera etc.

Quedan muy buenos, huequitos por dentro como debe ser


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario