Pollo Trufado




Ingredientes
 Para el Pollo Trufado
2 pechugas de pollo
100 g. de jamón serrano (1 tarrina)
100 g. de beicon (1 tarrina)
400 g. de carne picada de pollo/pavo o cerdo
50 g. de aceitunas aliñadas, rellenas de anchoas o pimiento
3 huevos M
30 g. de pistachos pelados
1 botecito de trufa
3 cucharadas de vino dulce yo he puesto Mistela
Orégano
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

Guarnición
Patatas de guarnición
Mayonesa de pera


Preparación
Lavar las patatas de guarnición y disponerlas en una fuente apta para el microondas Salpimentarlas, regar con un chorrito de virgen extra por encima. Taparlas con film y llevar al micro 8' a máx. potencia. Mirar si están y si no poner algún minuto más.
El tiempo depende mucho del tamaño de las patatas
Reservar

Para el pollo trufado
Con una de las pechugas hacemos un filete grande. Reservamos
Poner en un bol la otra pechuga en trozos medianos, picamos las aceitunas, trufa, añadimos al bol junto con el resto de ingredientes. Salpimentamos, ponemos el orégano y mezclamos bien
Ponemos un film en la mesa de trabajo, ponemos el filete de pechuga que reservamos.
Ponemos encima la mezcla del bol y con ayuda del film hacemos un rollo bien apretado.
Yo lo he hecho en la varoma de la Thermomix 60'
Si no la tenemos y tampoco ollas de vapor, envolver varias veces con film para que no le entre agua y cocer en agua unos 20' aprox.
Sacar dejar enfriar y meter al frigo.
Es mejor hacerlo el día anterior ara que compacte bien, si se hace en caliente a la hora de cortar se nos va a deshacer todo
Cortar a ruedas

Este pollo nos lo podemos comer frio o caliente, si lo queremos caliente solo es cortar las ruedas y marcarlas en una sartén con un pelín de aceite

Para las patatas de guarnición

Cogemos las patatas y con la misma mano las espachurramos un poco, les ponemos una poquita sal
Las ponemos en una sartén con pelín de aceite y las marcamos un poco por cada lado

 


Para la mayonesa de pera

Hacemos la mayonesa, una vez hecha, pelamos una pera y se la añadimos. Trituramos. Si nos gusta podemos ponerle también una poquita pimienta blanca
Si vemos que nos queda muy liquida solo es añadir mas aceite y triturar hasta que la tengamos a nuestro gusto

Salsas
 



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario