Panecillos blancos sin gluten con arroz glutinoso










Ingredientes
180g de almidón de maíz
120g de fécula de patata 
60g de arroz glutinoso
40g de harina de trigo sarraceno 
8g de inulina 
5g de psyllium 
8g albumina
8g de sal 
12g de levadura fresca 
12g de miel 
400g de agua 
Semillas para lo alto opcional

Una vez amasado añadimos:
Los 20g de aceite mezclado con los 8g de xantana

Preparación
Asi es como yo lo hago
Voy poniendo los ingredientes en el bol de la KitchenAid en el orden que veis. Amaso durante 12’ con pala a velc. 4
Pasado el tiempo bajo la velocidad al 1 y añado el aceite mezclado con la xantana, subo velocidad al 4 y amaso 3’ más
Paso a un bol la masa, tapo, meto al microondas (apagado) ahora con estos calores no hace falta resguardarlo tanto, simplemente tapado y en la cocina es suficiente.  En tres cuartos de hora tenemos la masa lista.
Ponemos el horno a calentar a 250ºC
Formamos los bollos, es una masa peleoncita pero con paciencia se consigue. Si optamos por las semillas este es el momento de ponerlas por encima

Os pongo un vídeo para que veáis como armo yo los bollos


Una vez los bollos armados, suben muy rápido, unos 15’ más o menos
Greñamos las piezas y las pulverizamos con agua. 
Al introducir los bollos en el horno, pulverizo bien con agua, paredes y suelo del horno. En el suelo del horno tengo una bandeja, bajamos la temperatura a 225ºC y horneamos 40’. Es lo que me tardan a mí



NOTA: si no tenemos fécula de patata, la podemos sustituir por fécula de yuca (mandioca) Yo la encuentro en Carrefour marca Yoki
Si no tenemos arroz glutinoso (lo encuentro en una tienda de alimentación oriental) ponemos harina de arroz normal
Con estos ingredientes lo he hecho alguna vez y salen los bollos igualmente ricos.
Para conservarlos: una vez fríos los envuelvo en film y al congelador. Los descongelo a temperatura ambiente envueltos en el mismo film y no hace falta ni calentar ni nada, están muy buenos. 

Tosdaditos para el desayuno están super crujientes ¡Ricos, ricos!

Este es con Yuca y arroz normal

Receta original de zuzana varios versus
Aquí lo podéis ver


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario