Calabacín en vinagre Meri


Estos calabacines se han puesto muy de moda, yo ya hacia hace años con berenjenas, que son algo mas laboriosas de hacer pero es un bocado exquisito. Los calabacines también están buenos ¡eh!

Ingredientes
1, 2,3 calabacines según lo que queramos
Vinagre c/s
Agua c/s
Sal c/s
Aceite de oliva virgen extra c/s
Ajo picado c/s
Perejil picado c/s

Preparación
Esto es muy, muy fácil
Cantidad de calabacines los que queramos, yo suelo hacer 3 porque me gusta tenerlo para unos días, pero con 1 si es para el día pues perfecto también
Hay que poner el doble de agua que de vinagre, cantidad suficiente para que el calabacín quede cubierto
Sal un puñadito según calabacín que vayamos a preparar
Estos tres ingredientes se mezclan
Yo parto los calabacines en bastones, cada persona que lo
parta a gusto
Lo pongo en un tapper y pongo la mezcla de agua, vinagre y sal por encima. Dejar…. Esto también va a gusto, cuanto mas tiempo mas sabor a vinagre tendrá. Yo lo dejo de tres a cuatro horas, pero esto como digo es a gustos
Pasado el tiempo escurrimos y lo pasamos por el chorro de agua. Dejar escurrir
Estas tiras de calabacín las paso a un recipiente, cubro de aceite y pongo el ajo y perejil picaditos.

Pasadas 24 horas para mi gusto es cuando mejor están.
Ya servimos como nos guste

NOTA: Mas o menos es como si comieras boquerones en vinagre, por eso cuanto más días en el aceite están más buenos
Por eso me gusta preparar varios calabacines




Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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