Albóndigas en salsa de almendras



Ingredientes 

Para las albóndigas
500g de carne picada yo de pollo, pero esto es opcional
2 dientes de ajo picaditos o rallados
Perejil
Pimienta
Cebolla deshidratada en polvo ½ cucharadita
2 huevo L
Sal

Salsa de almendras
1 cebolla
2 dientes de ajo
Unos 50g de almendras fritas o tostadas más o menos
½ vaso de brandy o vino blanco
1 hoja de laurel
Una rebanada de pan sin gluten en mi caso
Pimienta molida 
Sal
Agua c/s
Cúrcuma si queremos darle un poco de color

Preparación
Aliñamos la carne picada con sus ingredientes
Dejamos reposar un rato, más tiempo más sabor
Picamos la cebolla y el ajo pequeñito reservamos
Formamos las albóndigas como tengamos costumbre
Llevamos al fuego una sartén con un chorrito de aceite, cuando esta caliente, añadimos las albóndigas y freímos. Las pasamos a un plato con papel de cocina

Freímos la rebanada de pan en ese mismo aceite. Pasamos al mortero junto con las almendras y perejil. Machacamos 

En ese aceite añadimos la cebolla cortadita al igual que los ajos y pochamos

Una vez lo tenemos bien pochadito añadimos la picada de almendras, damos vuelta 

 Añadimos el brandy, dejamos hasta que pierda el alcohol

Añadimos las albóndigas, cúrcuma, laurel  y el agua, salpimentamos.
Dejamos hacer hasta que la salsita esté a nuestro gusto

NOTA: Me vais a preguntar si las albóndigas no llevan pan rallado por dentro NO, es fácil, las carnes picadas que compramos ya llevan por dentro almidón de maíz etc. por lo tanto ya llevan espesante para el huevo. Si nos la pica el carnicero si hay que poner un poquito pan rallado por dentro pero sin pasarnos. La masa debe quedar blandita
Tampoco las paso por harina, las formo con dos cucharas y a la sartén directamente


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario