Croquetas paso a paso Thermomix



Preparación
150g harina
150 g de aceite o mantequilla
1 litro de leche o caldo
Sal
Pimienta
Nuez moscada (opcional)
Cebolla de tarrito a gusto, cebolla o cebolleta (opcional)
Sabor el que queramos pollo, jamón, pescado, atún etc.


Ingredientes
Mezclamos con varilla aceite y harina.
Ponemos en el vaso Th programamos 10’ 100º velc2. si optamos por la cebolleta o cebolla la ponemos también picadita.
Calentamos la leche o caldo (si son de cocido) en el micro 4’ aprox.
Volvemos a programar 5’ 100º velc. 3 añadimos el líquido por el brocal y seguido sal, pimienta y nuez. Unos minutos antes de terminar el tiempo añadir el sabor elegido
Ponemos en un cacharrito para enfriar y listo.

Quedan buenisimas, sin grumos,y por dentro blanditas, blanditas

Paso a Paso

Harina 150g

Aceite de oliva otros 150g

Cebolleta

Atún bien escurrido

Mezclar aceite y harina

Poner en la Th con la cebolleta

Programamos 10’ 100º velc. 3
Y.... pasados los minutos

Litro de leche caliente 4' en el microondas

Volvemos a programar 7' 100º velc. 2, por el brocal vamos añadiendo la leche, le ponemos la paleta, eso nos guia mucho por que cuando la masa casi esta la pala casi deja de moverse.

Cuando falten a rededor de 2' en este caso 1' 44'' poner el atún

Así queda todabía en la th

Pasamos a un bol

Tapamos con film, que este en contacto con la masa y.......¡hasta mañana!

NOTA SUPER IMPOTANTE:
En ningún caso subir la velocidad si no queremos que se nos quede la masa líquida
De cebolla o cebolleta fresca unos 100 gramos
Si son de caldo de cocido pongo 500ml de leche y 500ml de caldo
Si le añadimos carne del cocido ponerla un minuto antes de terminar de freir la harina, aceite y cebolla
Si las hacemos de atún y huevo, ponemos dos latas de atún escurrido de su aceite y dos huevos cocidos, si tenemos caldo poner caldo y si no leche y si no mitad y mitad

Continuara ...... Ver los siguientes pasos AQUÍ

1 comentarios:

Meri dijo...

Gracias niñas por avisarme de que no se ven las fotos.
Voy a ponerlas de nuevo,pero esta vez desde aquí, ya se que desde mundorecetas no se ven.

Publicar un comentario