Quesada con mermelada de moras y frutas





La receta de la quesada es de faraona, lo de la mermelada y las frutas cosa mía , que por cierto no creo que sea muy ortodocso pero a mi me gusto hacerlo así

Ingredientes
1 yogur natural
10 cucharadas de azúcar ( 170 gr.)
8 cucharadas de harina ( 140 gr.)
1 vaso de nata líquida
Ralladura de limón
2 huevos
½ litro de leche
Canela molida.

****************

Para decorar
Mermelada de moras
kiwi
albaricoques en almíbar
arándanos deshidratados
guindas
gelatina de manzana para dar brillo

Preparación
Poner todo en el vaso. Se mezcla bien y se vuelca en un molde untado de mantequilla. Se mete al horno precalentado a 180º unos 30 min.

Una vez fria le puse una capa de mermelada de moras, ruedas de kiwi, albaricoques en almíbar,arandanos y una cerezas. Pinté por encima con gelatina de manzana

Estos ingrediente ni que decir tiene que se pueden sustituir por otros que nos gusten más

.

2 comentarios:

juan luis san miguel dijo...

porque se le llama quesada si no lleva queso?

Conchi MM dijo...

LA AUTENTICA QUESADA SE HACE CON LECHE DE VACA RECIEN ORDEÑADA, QUE SE CALIENTA PERO SIN HERVIR Y SE LE PONE CUAJO CUANDO LA LECHE EMPIEZA A CORTARSE ESE SUERO SE ESCURRE BIEN, QUE ES COMO SE HACE LE QUESO. Aqui otra mas auténtica. http://lascositasdemeri.blogspot.com.es/2008/04/quesada-pasiega.html

Publicar un comentario