Rollitos de canela Iliana

Cinnamon Rolls
Gracias Iliana por esta receta

Ingredientes
½ kilo de harina
25g de levadura panadera
25g agua tibia
90g leche tibia
2 huevos medianos
100 g azúcar
60g aceite de girasol
Pizca de sal
Nuez de mantequilla (25g)

Para el relleno
25 g mantequilla derretida para pintar
125 g de azúcar
15g de canela  molida


Para pintar y dar brillo
125g de agua
100g de azúcar
Trocito de canela
6’ al microondas a máx potencia
Chorrito de Kirsch opcional. Poner una vez el almíbar haya templado


Preparación

Poner en el bol de la KitchenAid: harina, azúcar, sal. Mezclar. Hacer un volcán y poner, levadura disuelta en el agua templada, leche, huevos, aceite, mantequilla en trocitos. Con el gancho amasar a velc.2 unos 5’ aprox.
Dejar levar tapada y en lugar cálido hasta que duplique el volumen
Estirar la masa con el rodillo haciendo un rectángulo

Pintan con la mantequilla a punto pomada

Poner la mezcla de azúcar y canela.

Hacer un rollo. Cortar. Poner en la bandeja de horno y dejar levar de nuevo
Meter al horno precalentado a 180ºC unos 15’ ó 20’

Recién salidos del horno, pintar con el almíbar.

¡¡¡¡¡Son deliciosos!!!!!


Receta original de Iliana

0 comentarios:

Publicar un comentario