Alfajor Marplatense

Receta que me ha facilitado mi amiga Ángeles de Argentina, lo he hecho lo mejor posible ya que nunca los vi ni los había probado.
Es un placer tener amig@s con diferentes nacionalidades y poder compartir el placer de la gastronomía
Gracias Ángeles por facilitarme las recetas de tu tierra

Ingredientes
250g harina
25 g de agua
50 g de maizena
100 azúcar
50 g de miel
1 huevo
100 g de mantequilla
8 g de levadura
3 g de bicarbonato
13 g de cacao
18 g de licor
Ralladura de 1 naranja

Preparación
Integrar el azúcar con la manteca y la miel. Agregar los huevos, el cacao, la ralladura y el cointreau. Mezclar la harina, el almidón y el polvo de hornear y tamizarlos.
Luego agregarlos a la mezcla anterior integrando muy bien, reservar en la heladera durante 30 minutos.
Estirar con palote hasta lograr un espesor de 3 mm.
Cortar con molde de 5 cm. de diámetro y cocinar a 180º C durante 10 minutos (se deben retirar blandas).

Dejar enfriar para luego rellenar con dulce de leche.
Su cobertura original es un baño de chocolate.

NOTA:También pueden bañarse con glace (como los santafecinos) o espolvorearlos con azúcar impalpable (glass)

Fuente: Escuela de cocina Gato Dumas

El baño que les he dado

 Baño
1 clara
100 g de azúcar glas
½ cdta de jugo de limón

Almibar flojo
100 g de azúcar común
50 cc de agua

Preparación
Hacemos un álmibar flojo (103ºC)
Batimos la clara a punto de nieve, agregamos el azúcar glas y el jugo de limón y batimos hasta lograr un glasé espeso.
Volcamos el almíbar sobre el glasé mientras se bate con batidor de mano o cuchara de madera.
De inmediato bañamos

2 comentarios:

anaiv dijo...

Es un honor para mi, que los hayas hecho sin siquiero conocerlos, te arriesgaste y te salieron FABULOSO!
Sos una maestra, no hay dudas!
Un beso.

Meri dijo...

Gracias Ángeles
Besossssssssssssssssss

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