Receta que me ha facilitado mi amiga Ángeles de Argentina, lo he hecho lo mejor posible ya que nunca los vi ni los había probado.
Es un placer tener amig@s con diferentes nacionalidades y poder compartir el placer de la gastronomía
Gracias Ángeles por facilitarme las recetas de tu tierra
Ingredientes
250g harina
25 g de agua
50 g de maizena
100 azúcar
50 g de miel
1 huevo
100 g de mantequilla
8 g de levadura
3 g de bicarbonato
13 g de cacao
18 g de licor
Ralladura de 1 naranja
Preparación
Integrar el azúcar con la manteca y la miel. Agregar los huevos, el cacao, la ralladura y el cointreau. Mezclar la harina, el almidón y el polvo de hornear y tamizarlos.
Luego agregarlos a la mezcla anterior integrando muy bien, reservar en la heladera durante 30 minutos.
Estirar con palote hasta lograr un espesor de 3 mm.
Cortar con molde de 5 cm. de diámetro y cocinar a 180º C durante 10 minutos (se deben retirar blandas).
Dejar enfriar para luego rellenar con dulce de leche.
Su cobertura original es un baño de chocolate.
NOTA:También pueden bañarse con glace (como los santafecinos) o espolvorearlos con azúcar impalpable (glass)
Fuente: Escuela de cocina Gato Dumas
El baño que les he dado
Baño
1 clara
100 g de azúcar glas
½ cdta de jugo de limón
Almibar flojo
100 g de azúcar común
50 cc de agua
Preparación
Hacemos un álmibar flojo (103ºC)
Batimos la clara a punto de nieve, agregamos el azúcar glas y el jugo de limón y batimos hasta lograr un glasé espeso.
Volcamos el almíbar sobre el glasé mientras se bate con batidor de mano o cuchara de madera.
De inmediato bañamos
Es un placer tener amig@s con diferentes nacionalidades y poder compartir el placer de la gastronomía
Gracias Ángeles por facilitarme las recetas de tu tierra
Ingredientes
250g harina
25 g de agua
50 g de maizena
100 azúcar
50 g de miel
1 huevo
100 g de mantequilla
8 g de levadura
3 g de bicarbonato
13 g de cacao
18 g de licor
Ralladura de 1 naranja
Preparación
Integrar el azúcar con la manteca y la miel. Agregar los huevos, el cacao, la ralladura y el cointreau. Mezclar la harina, el almidón y el polvo de hornear y tamizarlos.
Luego agregarlos a la mezcla anterior integrando muy bien, reservar en la heladera durante 30 minutos.
Estirar con palote hasta lograr un espesor de 3 mm.
Cortar con molde de 5 cm. de diámetro y cocinar a 180º C durante 10 minutos (se deben retirar blandas).
Dejar enfriar para luego rellenar con dulce de leche.
Su cobertura original es un baño de chocolate.
NOTA:También pueden bañarse con glace (como los santafecinos) o espolvorearlos con azúcar impalpable (glass)
Fuente: Escuela de cocina Gato Dumas
El baño que les he dado
Baño
1 clara
100 g de azúcar glas
½ cdta de jugo de limón
Almibar flojo
100 g de azúcar común
50 cc de agua
Preparación
Hacemos un álmibar flojo (103ºC)
Batimos la clara a punto de nieve, agregamos el azúcar glas y el jugo de limón y batimos hasta lograr un glasé espeso.
Volcamos el almíbar sobre el glasé mientras se bate con batidor de mano o cuchara de madera.
De inmediato bañamos
2 comentarios:
Es un honor para mi, que los hayas hecho sin siquiero conocerlos, te arriesgaste y te salieron FABULOSO!
Sos una maestra, no hay dudas!
Un beso.
Gracias Ángeles
Besossssssssssssssssss
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