Marinados de pescado

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TRUCHA


MELVA

Luego pongo el bacalao que se está marinando

Ingredientes

Truchas,de un buen tamaño, melva, atún, bacalao etc.
Sal gorda
Azúcar
Sal ahumada
Aceite de girasol
Ajo
Laurel

Preparación

Hay que limpiar lel pescado y quitarle la espina central

Hacemos una preparación con la misma cantidad de sal que de azúcar y ½ cucharadita de sal ahumada.

En una bandeja o recipiente apropiado ponemos una cama del preparado encima ponemos el pescado elegido con la piel en contacto con la sal. Cubrimos de sal , les ponemos peso y las dejamos como máximo 24 horas.

Sacamos de la sal, limpiamos todos los restos de la sal con un paño o papel de cocina.

dejar orear dentro del frigo

Quitamos la piel.

Hacemos tiras y envasamos en tarros de cristal, ponemos un trocito de laurel y un trocito de ajo. Llenamos de aceite de girasol y tapamos.

Este pescado así marinado y metido en el frigo nos pueden durar meses y está buenísimo para poner un aperitivo.


NOTA: vende un preparado para salmón, a mí particularmente no me acaba de gustar, lo encuentro un sabor demasiado fuerte, ahora si se pone ese preparado en lugar de la sal ahumada (si no se tiene o encuentra) poner una parte de este preparado….. por ejemplo 500g de sal 500g de azúcar y 100g del preparado.

2 comentarios:

anaiv dijo...

Meri esa preparacion jamás podrá durar muchos meses en el frigo porque con lo delicioso que debe ser...vuela!!! :-)
Te felicito, tiene una pinta estupenda

Meri dijo...

Para que dure tienes que guardarlo y que nadie se entera en el fondo del frigo jajaja

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