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Ingredientes
Sal gorda
Azúcar
Sal ahumada
Aceite de girasol
Ajo
Laurel
Hay que limpiar lel pescado y quitarle la espina central
Hacemos una preparación con la misma cantidad de sal que de azúcar y ½ cucharadita de sal ahumada.
En una bandeja o recipiente apropiado ponemos una cama del preparado encima ponemos el pescado elegido con la piel en contacto con la sal. Cubrimos de sal , les ponemos peso y las dejamos como máximo 24 horas.
Sacamos de la sal, limpiamos todos los restos de la sal con un paño o papel de cocina.
dejar orear dentro del frigo
Quitamos la piel.
Hacemos tiras y envasamos en tarros de cristal, ponemos un trocito de laurel y un trocito de ajo. Llenamos de aceite de girasol y tapamos.
Este pescado así marinado y metido en el frigo nos pueden durar meses y está buenísimo para poner un aperitivo.
NOTA: vende un preparado para salmón, a mí particularmente no me acaba de gustar, lo encuentro un sabor demasiado fuerte, ahora si se pone ese preparado en lugar de la sal ahumada (si no se tiene o encuentra) poner una parte de este preparado….. por ejemplo 500g de sal 500g de azúcar y 100g del preparado.
2 comentarios:
Meri esa preparacion jamás podrá durar muchos meses en el frigo porque con lo delicioso que debe ser...vuela!!! :-)
Te felicito, tiene una pinta estupenda
Para que dure tienes que guardarlo y que nadie se entera en el fondo del frigo jajaja
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