Mermelada de higos

Imagen de un día completo de mermeladas, chutney y etc.Mermelada e higos en almíbar

Ingredientes

1 kilo de higos maduros o brevas pelados y troceados
500 gr de azúcar
50g de agua
½ cucharadita de canela molida
chorrito de limón

Preparación

Thermomix
Todo en la Th 1’ vel.4, 100º
Luego 30’ a 100º vel 2

Tradicional
En una cazuela amplia se colocan capas alternas de higos troceados y azúcar, terminando con una capa de azúcar. Se vierte el agua por encima, se tapa con un paño limpio y se dejan en maceración 12 horas.
Poner la cazuela en el fuego y cocer la mermelada suavemente, removiendo constantemente hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla espese, unos 25-30 minutos.
Verter en tarros previamente esterilizados y tapar de inmediato
Seguido de 10’ en varoma si queda muy líquida

NOTA: el higo tiene muy bajo contenido en pectina, así que es bueno añadir pectina , una manzana verde, agar agar o gelatina (cola de pescado)

Acompaña perfectamente al estofado de ciervo y con foie de escándalo

La pectina se poner mezclada con 50g de azúcar y justo cuando vayamos a apartar.La cantidad es según como tengamos la consistencia de la mermelada y como nos guste más o menos espesa.


La puse en mundorecetas en agosto del 2006


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