Pastel de pollo con guarnición de chutney de higos


Ingredientes
130 g de jamón serrano picado
250 g de jamón de york, lacón
500 g de pechuga de pollo
2 huevos
30 g de jerez seco
pimienta blanca y nuez moscada

Ingredientes chutney
Receta de Maktuv


Para 4 botes de 250 g
- 1 kg de higos frescos
- 1 manzana
- 60 g de cebolla blanca
- 100 g de sultanas
- 400 cc de vinagre de vino blanco
- 250 g de azúcar moreno
- 1 curadita de café. de 4-especias ( 3 partes de pimienta, 1 p. de jengibre, 1 p de nuez moscada. 1 p de clavo)
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 punta de Cayena (con mucho cuidado si no te gusta el picante)
- 1 pizca de sal


Preparación
Ponemos en el vaso Th el jamón, con unos golpes de turbo lo picamos

Lo mismo hacemos con el jamón york y el pollo.

Todo esto lo vamos pasando a un bol donde aliñaremos.

Si lavar el vaso ponemos los huevos, sal, pimienta vino y nuez moscada. Mezclamos unos segundo.

Pasamos al bol donde tenemos las carnes y mezclamos bien.

Hacemos dos rollos.

Envolvemos en film y ponemos en el recipiente varoma.

En el vaso Th ponemos litro y medio de agua (si tenemos que hacer alguna salsita aprovechamos) cunado empiece a salir humito ponemos el recipinete varoma donde tenemos los rollos.
Programamos 20' en varoma
¡Listo!

Preparación chutney
Lavar los higos. Quitarles el pezón y cortarlos en 6 partes si son grandes o en cuatro si son pequeños. Pelar la manzana, cortar en pequeños dados. Cortar la cebolla en trocitos.
En una cacerola, poner a calentar el azúcar con el vinagre de vino blanco. Añadir los higos, los dados de manzana, la cebolla , las uvas, la sal y las especias. Llevar a ebullición. Bajar el fuego y mantener cociendo y removiendo a menudo, durante 1 h. + -Envasar
Dejar minimo un mes antes de consumir

Fuente del pastel de pollo: Cristina Galiano (según tengo entendido)

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