Paté a la pimienta verde Meri


  
 Ingredientes
400 g de higaditos de pollo
40g de mantequilla
260g de cebolla pesados en la Th
Un chorreón de coñac
2 hojas de laurel
100/150 g de nata
15g de pimienta verdeaprox.
Sal a gusto

Para la gelatina de encima
5 g de gelatina neutra en polvo
125 agua para disolver la gelatina
Sal opcional
Pimienta negra molida a gusto
Una mezcla de colorantes alimenticios hasta conseguir un color caramelo, o Bovril, si se tiene mucho más cómodo, otra opción es caramelo líquido, todo esto es opcional para darle un colorcillo a la gelatina y que no este tan blanca

Preparación
Primero de todo hacemos la gelatina disolviendo la gelatina en la mitad del agua fría. El resto de agua lo llevamos a ebullición y se la añadimos a la gelatina. mezclamos bien, añadimos el bovril, seguimos mezclando. Poner cuna capa fina de esta gelatina en la tarrira o recipiente elegido. Poner pimienta de molinillo para que sea más gruesa, dejar cuajar en el congelador para más rapidez.Si queremos podemos poner tambien las hojas de laurel de la maceración. Esto es simple estética. Sacar y poner otra capa de gelatina y de nuevo dejar cuajar.

Ponemos los higaditos bien limpios y escurridos en un recipiente, añadimos la pimienta verde, laurel, sal y el coñac.
La pimienta la ponéis en el mortero y les damos un golpe, no hace falta machacarla por completo
Dejamos maceras mínimo 2 horas.
Ponemos la mantequilla en un cazo o sartén la derretimos, rehogamos la cebolla, picada, hasta que este transparente.
Añadimos los higaditos ya macerados, las pimientas y las hojas de laurel.
Removemos con cucharada de madera como 7 ó 8 minutos.
Dejar enfriar un poco.
Quitamos las hojas de laurel
Pasamos todo por la batidora, con la mitad de las pimientas verdes, vamos añadiendo la nata poco a poco hasta tener cuna consistencia con cuerpo pero no un mazacote.
Añadimos las pimientas verdes restantes. Las mezclamos a mano con una espátula.
Ponemos la pasta obtenida en la tarrina que tenemos con la gelatina, alisamos bien la superficie y dejamos enfriar completamente.


Este paté sale de escándalo de bueno

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