Tarta de manzana


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Ingredientes

125 g de Harina
60 de mantequilla
45 de azúcar glas
1 pizca de sal
1 yema de huevo

Mezclar todo con los dedos pero no masar, se pone encima del molde que previamente hemos untado de mantequilla y extendemos
Meter al horno (precalentado) a 175 ° C durante 15 ó 20 minutos. Dejar enfriar.
Reservar

Otros Ingredientes
Mermelada de melocotón o gelatina de manzana para dar brillo
2 manzanas en láminas


Ingredientes del Relleno

1k de manzanas
50g de mantequilla
Un brick de nata líquida (200Ml)
Ralladura de limón
3 cucharadas de azúcar moreno
2 huevos batidos
Un vasito de vino oloroso u otro licor


Preparación

Ponemos en una sartén la mantequilla y las manzanas a trozos, doramos un poco y añadimos el oloroso cuando haya perdido el alcohol añadimos la nata y dejamos cocer unos 15’. Dejamos templar un poco, ¡añadimos los huevos , mezclamos sin parar para que no nos vayan a cuajar los huevos.
Pasamos por la batidora si queremos una cremita

Ponemos en la base de tarta ya horneada.
Ponemos por encima de la crema láminas de manzana y al horno unos minutos para que tome color solamente
Una vez fuera del horno y fría le ponemos por lo alto mermelada o gelatina de manzana para dar brillo

A mi personalmente me gusta la gelatina
.

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